欢迎您访问重庆教师资格网! 本站为【教师伴】旗下重庆教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以重庆市教育考试院www.cqksy.cn或当地教育局所示为准。

快来做这道重庆教师资格证考试报名选择题!

来源:
重庆教师资格网
作者:
何老师
发布时间:
2020-07-27 14:09:06
重庆教师资格证考试报名

  【导读】20下重庆教师资格证考试报名即将开始,教育部官方已通知将会在9月上旬展开报名,如果是按去年的笔试报名时间(9月3日),那么距离报名就仅剩38天了!今天重庆教师资格网给大家带来一些和教师资格证报考相关的问题,快来看一看你能答对多少吧?
 

快来做这道重庆教师资格证考试报名选择题!
 

  一、选择题

  01.2020下教师资格证笔试的考试时间是?

  A.10月30日

  B.10月31日

  C.11月2日

  答案:B

  解析:根据中小学教师资格考试网消息,20下教师资格证笔试将会在10月31日举行。

  02.下面哪个网址不能查看教师资格证笔试报名公告?

  A.中国教师资格网

  B.中小学教师资格考试网

  C.课观教师官网

  答案:A

  解析:中国教师资格网是进行教师资格认定所在的网站,笔试、面试相关公告不会在上面发布。

  03.想要拿到教师资格证,下面哪个考试不是必须参加的?

  A.教师资格证笔试

  B.四六级考试

  C.普通话考试

  答案:B

  解析:想要拿到教师资格证,考试需要参加教师资格证笔试、教师资格证面试、教师资格证认定、普通话水平测试。对于英语等级是没有要求的,也就不需要参加四六级考试。

  04.教师资格证考试报考时不能在以下哪个地方考试?

  A.户籍所在地

  B.居住证申领地

  C.学籍所在地

  D.秘籍所在地

  答案:D

  解析:社会考生可以在户籍地或居住证申领地报考教师资格证考试,在校生可以在学籍所在地报考,有些省份要求在校生只能在学籍所在地报考,大家如果想回户籍地报考的话需要自信看一下当地报名公告哦。

  05.参加教师资格证考试时不需要带下面哪个证件?

  A.居住证

  B.身份证

  C.准考证

  答案:A

  解析:在教师资格证考试报名阶段,社会考生如果在非户籍地报考需要提前办理居住证,否则是不满足报名条件的。而到了考试时是不需要携带居住证的。

  二、简答题

  01.教师资格证考试报名时对上传照片的要求是?

  答案:(1)本人近6个月以内的免冠、正面、彩色、白底证件照,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜,照片不得进行美颜、使用特效,不得使用翻拍照片。

  (2)照片文件不大于200K,格式为jpg/jpeg(如照片过大,建议使用图画、 Photoshop、 ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩)

  02.请说出你所知道的三种教师资格证考试新增科目。

  答案:*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科、“*日语”、“*俄语”。

  03.想要领取教师资格证必须要有普通话等级证书,请问应在什么时候取得普通话等级证书?

  答案:普通话等级证书是在教师资格认定环节中才会用到,也就是说只要在认定之前拿到相应等级的普通话证书就可以。没有普通话证书不影响报考笔试面试的。

  04.请问中小学教师资格笔试有哪些题型?

  答案:题型分为选择题和非选择题。其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

  05.非师范生今年是最后一次考教资吗?

  答案:根据教师法第三章第十五条,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。目前没有相关通知说会禁止非师范生报考教师资格证,非师范生可以放心报考。
  【结尾】以上就是快来做这道重庆教师资格证考试报名选择题!的全部内容,获取更多关于重庆教师资格证报考等相关内容,敬请关注重庆教师资格网。